Портрет

Мой любимый писал мой портрет,
Словно каялся за прегрешения.
А поскольку любви в сердце нет,
Вышло бледное изображение.

Губы сжаты, как будто боятся
Оценить всю прошедшую жизнь.
Разучились они улыбаться,
Хоть ругайся теперь, иль мирись.

И глаза утопают в страданиях.
Луч надежды давно в них погас.
Постоянно они в ожиданиях
Получить каплю счастья хоть раз.

Всё прошло, всё угасло, остыло,
Не вернуть трепет нежной души.
Уж разбитое сердце забыло
Чувство верной, убитой любви.


Рецензии