Человек, времени мало...
В сердце тьма, а не погода...
И пойми, что очень мало
Был в Любви ты, -- год от года...
А душа твоя, -- копейка,
Не целковый, не алмаз..!
Что душа, что тюбетейка..,
Чем украсишь в этот раз??
А вокруг, конечно люди..,
Даже глупые, пускай..,
Делай что-то Понемногу:
Не беду, но свет давай!
Где же взять тебе Свеченье?
Если мозг живёт для Зла,
Если сердце, -- привиденье..!,
Нет ни света ни добра...
А наступит очень скоро
день,
Когда ты сам поймёшь:
Даже у златого вора,
Жизнь грязна, --убийцы нож...
И отмыться, от несчастий,
Кои делал ты другим,
Невозможно!, -- тут не счастье!.,
Весь твой шик, -- лишь Горький Дым...
Экспромт
Свидетельство о публикации №124102401940