В день засушливых лиц шаман начинает пляску

* * *

В день засушливых лиц шаман начинает пляску,
Словно мёртвая рыба становится вновь живой...
Помнишь - как мы решили не предавать огласке
Что на всех не хватает любви и свободных воль?

И мечтали, взорвавшись, слиться в единый сон,
Так мечтает планета выйти из вечной гонки...
Если мир наш любовью как скатерть скомкан,
Это повод чтоб сразу родились сто тысяч солнц.

Оправданья нужней живым, что в них толку мёртвым,
Потому что как к праху всегда возвращается прах,
Мы с тобой на ветру славословий людских промокнем,
Если прежде не сможем умчаться на всех парах.

Уплывём, утекём, и оттуда увидим солнце,
Что для многих скрылось давно впотьмах.
Если путь неизвестен, то я молчаливый лоцман
К тем оазисам, которые видишь лишь ты сама.

Открываю глаза - навстречу созвездий улей...
Рифы наших восторгов дважды не обогнуть.
Хочешь - выдумаем вместе и нарисуем
Ту тебя, которой еще предстоит весь путь.

Но остался ли там человек, или жалкий призрак?
Невозможно согреться кострами чужих молитв.
Если связь наших душ и вправду длиннее жизни,
Поцелуй - верный способ об этом поговорить.


Рецензии