Солнышко моё

Расстреляю мыслей тревожных стаи,
прогоню псов зачастившего гнева
да из неба цвета обугленной стали
на заре вытяну с солнцем невод,

разбросаю зёрна своих стараний,
превращу в сад, круглый год цветущий,
позабуду тех, кто однажды ранил,
обниму сердцем добро несущих.

Улыбайся, милый, видишь, сколько силы
мне твоя улыбка разом придаёт?
Улыбайся, милый, вон любовь по жилам.
Улыбайся чаще, солнышко моё.

Растеряю в огненном сентябре я
связки бус – страхи на прочных лесках,
от нежданной нежности одурею
и приму жизнь на любом отрезке.

Переплавлю в острые рифмы робость,
протяну грозным осколки света,
откажусь от многоточий, чтобы...
и прильну к алым губам запретным.

Улыбайся, милый, видишь, сколько силы
мне твоя улыбка разом придаёт?
Улыбайся, милый, вон любовь по жилам.
Улыбайся чаще, солнышко моё.


Рецензии