Осенний сон

Ночь. Сон. И снится мне промозглый,
С дождём и ветром, стылый, слякотный октябрь.
А мне бы зиму. День морозный!
С искристым снегом, льдом, седой декабрь.

Или весна. Апрель с ручьём звенящим,
А в городе – с весёлою капелью.
А может, поцелуй в черёмуховой чаще.
Иль майский вечер с соловьиной трелью.

А может, лета милые забавы:
Венки, костры…Всё на Иван Купала.
Иль сенокос – в степи по пояс травы.
Иль ночью, в августе, звезда с небес упала.

И всё же, осень – золота полоска.
Пусть так во сне останется. Хотя бы!
Но только снится мне опять промозглый,
С дождём и ветром, стылый, слякотный октябрь.

24.10.2024 г.


Рецензии