В фазе брудершафта

"Мадам, мы только в фазе брудершафта"*,
Но вы так смо;трите, что, право, мне неловко.
А с ваших плеч упала лёгкость шарфа.
Как странно началась командировка.

Вообще-то я женат давно и  прочно
И очень стоек в этом отношенье.
Жене не изменяю, между прочим.
Но почему вы смотрите с сомненьем?

Ах, вы таких давненько не встречали.
Поверьте: есть ещё мы на планете...
Официант, десерт с зелёным чаем.
Мадам, я за себя пока в ответе.

Накиньте шарф, а то озябнут плечи,
Спасибо за компанию и  ужин.
Пойду в отель, а то уж поздний вечер,
Мне для здоровья сон спокойный нужен".

И он ушёл, мадам  же, улыбаясь
В смартфоне набрала знакомый номер.
И через километры прорываясь,
Раздался зуммер у подруги в доме.

"Ну твой и стоик, даже удивилась.
Как ни старалась: я женат и точка.
Да нет, секретом нашим не делилась.
Ну всё, пошла домой, спокойной ночи".

* Одностишье Леонида Либкинда


Рецензии
Класс!
Задорно и с юмором!
Спасибо,Галина!
С теплом в сердце к Вам!
Александр

Бригаднов Александр Викторович   31.10.2024 10:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что улыбнула Вас своей шуткой.
СПАСИБО, Александр Викторович.

Галина Тишкова   31.10.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.