Лето

Лето.
Солнце стучит в окно.
Комната тёмная...светлая. Двое, любят-не любят давно.


Собрана библиотека
Жестов, взглядов, речей. Шестая часть века
От соловьёв до грачей.



Лучики солнца разбиты.
Красно-багровые.
Дворик солнечной свите —
Тени узорами.


Это окно
В неприличной бетонной коробке.
Плечи на дно
В этой наспех залатанной лодке.



Мимо, в реке — крики.
Камни. Вода. Не спасти...
В лодке, обнявшись в пике, Двое, всей надеждой в "прости".


Рецензии