Тигренок
Рано утром на охоте
Кто тигрицу застрелил?
За чужую смерть по квоте
Он деньгами заплатил.
Проводник отвел на место,
Затаиться научил.
Предавать зверей нечестно,
Но он деньги получил.
Все удачно, как обычно,
Получили свой трофей.
А тигренку, что при маме
Дали кличку - Тимофей.
Где-то в шумном самолете
Сквозь туманы и тоску.
Он летел опять по квоте
В неизвестную Москву.
Ему было жутко, страшно
И по маме он скучал.
Его взял Аскольд Запашный,
Он давно их обучал.
Посадили его в клетку,
Рядом с львом и какаду.
Каждый день на табуретку
Заставляли за еду.
Вырос сильным и красивым,
Все команды выполнял.
Он объездил всю Россию,
Правда, он не понимал.
Приносил он много денег,
Но он этого не знал.
А какой-то там бездельник,
Всё карманы набивал.
Тимофей скучал по маме,
И всегда хотел домой.
Там он бегал по саванне,
Жизнь текла сама-собой.
Клетку на ночь закрывают,
Это значит надо спать.
Почему не отпускают?
Куда едем мы опять?
Новый день так протекает
Новый месяц, новый год.
Он наверно забывает,
Скоро это все пройдет.
Новых тигров набирают,
Наш тигренок поседел.
Тимофея забирают,
Потому что постарел.
Его взгляд уж затуманен,
Ничего не пил не ел.
Он подумал-может к маме?
С ней увидеться хотел…
Повезли его без клетки
Никуда он не бежал.
На него смотрели детки,
На носилках он лежал.
Он почти уже не слышал
И ходил уж кое как.
Этой ночью вместе с мишкой
Отвезли их в зоопарк.
И теперь он по контракту
На виду у всех лежал.
Зоопарк был тот контактный,
Себя гладить разрешал.
Как то мимо зоопарка
Наш охотник проходил.
Хоть зверей ему не жалко,
Всё ж билетик он купил.
Он приблизился к вольеру,
Он не думал не гадал.
Он вошел в своей манере,
А наш тигр его узнал.
Вот охотник, вскинув руку
Очень громко хохоча,
Разгоняя смехом скуку,
Типа выстрелил сплеча.
Тима вспомнил негодяя,
Изо всех собрался сил,
Разорвал его на части
И за маму отомстил.
Свидетельство о публикации №124102401583