Осень, ты приходишь и уходишь

Обещаний вроде не давала,
Осень, как пришла , околдовала.
Поубавив зной , как и  хотела
Круто ,ты по бабьи,   порыжела.
Красками,  жонглируя, играла-
Прелестей других было не мало.
А пройдя, сквозь грязевую слякоть-
Стала ты, дождями чаще плакать
Уступать зиме ты не хотела бы,
Но скучали все  уже по белому.
Это было от души, не так ли-
Полюбили все твои спектакли
Ты  почти народная актриса-
 И  на год уходишь за кулисы-
В этом  не поддельный интерес-
Тут аплодисменты – дальше занавес.

Вот уйдешь,  и будем мы скучать
Год тебя, нам будет  не хватать….
Ноябрь 2023 г.


Рецензии