Чудо - Жизнь. Новый сказ

~*~_________________________________________~*~

Вот, Сорока - белобока на хвосте мне принесла,
Что стоит неподалёку, в поле - грустная Ветла.
Ни у речки, ни у пруда, просто в поле родилась,
И от грусти, и от скуки, сказки складывать взялась.

Было время, сёстры оной, что пораньше родились,
У пруда с водой зелёной, проживали чудо - жизнь.
Ветви в воду опускали, а на серебристых, их,
Чудеса из вод, цеплялись, для сестрёнок, для двоих.

Две сестрички тем гордились, что у пруда родились.
Им воды всегда хватало, и они так - разрослись...
Жаль, зимой лишь: воды пруда, сковывал накрепко - лёд.
И не появлялось - чудо, до Весны, ох, не придёт.

Только лёд в пруду растает, возвещают жабы, им,
Что их встреча ожидает, с Чудом милым, со своим.
Что за ЧУДО? - Жизни - Чудо! Жизнь когда во всю кипит.
В поле - то, оно - откуда? И Ветла стоит - грустит.

Если дождика нет долго, солнце ветви - иссушит.
Коли, всё кругом - проволгло, сердце древа - не болит.

" Где родился - там сгодился." - Так лишь люди говорят.
- Дождик бы опять пролился, да, денёчка три подряд.-
У Ветлы, мольба такая. В Лета - зной, так трудно, ей.
Кто живёт, забот не зная, рад он, участи своей.

Не грусти, Ветла - подружка, сказки новые слагай.
Вон, к тебе летит - Кукушка, : дни скорее - посчитай.
Да, до СОТНИ насчитает, эта - барышня, тебе.
Ведь, она конкретно знает: длиться, сколь, твоей судьбе.

Птицы над тобою вьются, бабочки летают тут.
Светлячки к ночи зажгутся: новых твоих сказок ждут.
А, Зима настанет - стойко, ты, метель - пургу встречай.
Не сдавайся, слышишь, только!
              Чудом - Жизнь, ты, величай!

                24. 10. 2024г.
PS: Проволгло - промокло, стало влажным.

    Ветла -Ива белая, самое большое дерево,
    из семейства вербовых. Живёт до сотни лет.


Рецензии
Приветствую. Интересно и легко читать , мини сказка и как песню можно петь. С уважением, Алексей.

Алексей Торохов   26.10.2024 10:32     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте!
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв.
Мне приятно, что Вам удалось наблюдать даже
напевность текста. Это - радует.
С уважением и добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   27.10.2024 02:25   Заявить о нарушении