Ткутся стихи из разрозненных мыслей

Ткутся стихи из разрозненных мыслей -
Так создаётся какой-то сюжет.
Мыслей в сюжетах бессчётные числа -
Их миллионы за сколько-то лет.

И мне неважно количество строчек -
Мысли важны, чтоб познать этот мир.
Ну, а стихи - это мыслей кусочки.
Мир окружающий - он не кумир.

Мир окружающий несовершенен,
Но изменить его как-то могу.
Всё мимолётно, а значит и тленно -
Мир нам нельзя постигать на бегу.

Мир для меня - не фатальность, иное.
Я не согласен, что мир правит мной.
В мире сложились свои и устои.
Я исключенье - сам правлю собой.

Мне повезло - осознал мира сущность -
Мир мне позволил мой собственный путь.
Мир наблюдая, порою мне грустно,
Но мне с пути своего не свернуть.


Рецензии