Пpoзaизмoм имeнyeтcя слово, oтнocящeecя к пpoзaичe

Пpoзaизмoм имeнyeтcя слово, oтнocящeecя к пpoзaичecкoй лeкcикe, yпoтpeблeннoe в пoэтичecкoм кoнтeкcтe.
Афоризм в разных случаях определён по-разному: то как фраза, то как мысль, то как сентенция, изречение, философское утверждение, вывод, каламбур,
шутка, жанр прозы, предложение, положение, поучение, трактат, правило.
Афоризмы — это лаконичные изречения, содержащие глубокую мысль, основанную на житейском опыте.
• Прозаизмы —     ПРОЗАИЗМЫ. Под прозаизмами обычно понимаются такие выражения в строе поэтического языка, которые взяты из языка разговорного или научного.
• В таком смысле употреблено, например, слово «прозаизм» Пушкиным в одной из строф отрывка: «Октябрь уж… …   Словарь литературных терминов
• прозаизмы — ПРОЗАИ;ЗМЫ выражения, обороты и целые фразы из бытовой, научной и т. п. прозаической лексики, вторгающиеся в поэтический текст, на фоне которого они выглядят, как сторонний, хотя и внутренне мотивированный материал, например: Я снова жизни полн… …   Поэтический словарь
• прозаизмы — слова или речевые обороты, относящиеся к другому, сниженному сравнительно с данным, стилю речи. Рубрика: язык.
• Изобразительно выразительные средства Род: средства лексической выразительности Пример: Он подал руку ей. Печально, Как говорится,…
Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей.
Карта Слов — это онлайн-карта слов и выражений русского языка. Здесь связи между словами обретают осязаемую форму.

Сытость вот таланта не познаёт
Общения с Богом ищем-в  самораскрытие Бога любящим.
 Общение с Богом  как явление- в молитве и поклонении .
Религия,Гога, —  духовный опыт познания Бога.
Был ли Лист  авалист?
Иные отчизны падки на англицизмы.               
Разведка разве сразу ведение Раза?
Услуги ,кума идут от ума.
Политика ,Насть , суть власть.
  Небес бремя  суть время.               
Время ,по слухам ,наполнено духом.
Изучим внове политбогословие.
Благодать духа
Знаем ещё , что во времени благодать течёт.
Доктрина пространство без сомнений об уместности политрешений.
Своевременность, дочки, позволяет рассчитать предопределённости точки.
Много историй разнообразных  –сумма волн энергий  периодов разных.
Точность астрологии пока невелика.
Знать мне бы темпоральные ???проблемы.
Штрих- код перемен решает много проблем-реален и универсален.
На Небесах всё в нечёте , а на  земле ,ясно и тёте ,всё в чёте .
На небесах какой улов?- нет углов, там вроде бесконечные дроби.
Конец света – всё кричало!!! ,а  это не конец , а новое начало.
Время течёт и  вот антропологический переход.
Религия,Гога, —  духовный опыт познания Бога.
Был ли Лист  авалист?


Рецензии