О... Осень! МилА, мне твоя многоликость!
Твой образ – чуть томный,
Особая стать…
Сезона предзимья – скупая безликость,
Сентябрьской поры – неуёмная страсть.
За летом уставшим –
Люб -
Твой - беспорядок.
Средь:
буйства оттенков, кружащей листвы,
Лазури небес,
Лужиц, (в виде заплаток),
Что сшили –
(Намедни) –
Поспешно, дожди.
«Сегодня»…Твоё амплуа - «бабье лето» -
(Мир красок пленяет, «одежд» – пестротой).
А солнечный лучик – (глашатай рассвета),
Раскинув объятия, сторОжит - покой.
Жаль… День ото дня, всё мрачнее картинки –
(Скромней…Твой… (Скудней)
(когда – то),
Столь пышный, наряд.)
Всё чаще, туманят, «взор – ясный», слезинки…
Ну, что тут поделать? Тоскует… Октябрь.
А осень, всё мчит…(Дней, верстая, страницы),
Морозцем, скрепляя земной календарь…
Летят даты прочь, (словно стай вереницы)…
Декабрь у порога… (На старте… Январь.)
Уж, скоро, завьюжат снегами метели.
Природа, (привычно), свой сменит наряд.
Потянутся зябко, рядами недели –
Надменно, свершая, стуж - зимних, обряд.
Нам кажется осень мудрее и старше.
(Всё чаще заботят: тепло и уют).
А жизнь… Суетясь… (А время, резвясь…)
Мчит…
Всё дальше и дальше…
Слезами дождей, «Осеняя», дней – путь.
«Осеняя» - от «Осень».
Свидетельство о публикации №124102401456
За летом уставшим –
Люб - Твой - беспорядок.
Средь:буйства оттенков, кружащей листвы - очень красиво!
Спасибо. С уважением, Марина
Марина Старчеус 21.11.2024 11:13 Заявить о нарушении
Людмила Савина 5 21.11.2024 12:01 Заявить о нарушении