Настанет день

        Настанет день, исчезну я,
        А в этой комнате пустой
        Все то же будет: стол, скамья
        Да образ древний и простой.
                Иван Бунин, 1916

Настанет день, но без меня
небесный купол свет прольет,
людей заботами маня
весенним днем иль в гололед.

Неспешный день в моих краях.
Привычный ток часов, минут.
Мелькнет лучом во мгле маяк,
слезу по близкому утрут.

Так в суете привычных дел
свеча горела, огнь храня,
пока огарок не истлел,
обычным днем и без меня.

24 октября 2024 г.


Рецензии