Коленопреклонённый человек

Коленопреклонённый человек,
Над ним - кресты, созвездия, эпохи,
Не может он поднять себя с колен,
И на коленях все века проводит...
Молитва небу? Или та же суть,
Что вопиёт, не высказав словами,
Слепец, что палкой ощущает путь,
Воспринимая мир собачьими глазами...
Над светом сфер,светящихся в прозреньи,
Звучит его немолчный, тихий глас:
И он зовёт нас: выйди из забвения,
И обращается он к каждому из нас...


Рецензии