Желтая измена

ЧИТАЕТ АВТОР: https://www.youtube.com/shorts/XxOHm7tsBfc

На ладонях сопки прикорнула осень.
Костяника плачет в муравьиный стог.
Мне тебя не бросить. Нет, уже не бросить.
Как не бросить солнцу предавший восток.

Старая рябина подставляет ветви:
стайке воробьиной дать передохнуть.
И доносит с пылью заплутавший ветер
вести с перекрестков, где прошел твой путь.

А за горизонтом все течет по плану:
отпуска, вагоны, рейсы на моря.
И зовут туманы в сладкие обманы,
пряча по карманам тридцать три рубля...


Рецензии