296. Окись счастья. Искусство ждать
В современном мире скоростей, мгновенного отклика, быстрой доставки, искусство ждать по капле исчезает из нашей жизни…
Искусство следить за поднимающейся кофейной пенкой…
Искусство почувствовать момент, когда заварился чай, настоящий, листовой, в пузатом чайнике…
Искусство следить за медленно поднимающимся тестом, за выпекающимся хлебом, слушать рассказы хрустящей корочки и ждать пока хлеб остынет…
Искусство наблюдать за метаморфозами молока и ждать пока оно превратится в сыр…
И годами наблюдать за жизнью уксуса в дубовом бочонке…
А ожидание по прежнему плетет своё тонкое кружево волшебства…
https://youtu.be/_-ES6bCcscQ?si=xENLq1m1CSvQICvx
Свидетельство о публикации №124102401362
Лора Татаурова 24.10.2024 07:52 Заявить о нарушении