Мы когда-то вместе теряли...

Мы когда-то вместе теряли
Все волшебные книги любви,
Бесконечные нежные дали,
Где без нас поют соловьи.

Ты потом без меня обретёшь
Мудрость позднюю годы листая,
Она ищет где правда, где ложь,
Почему свет в любви лишь бывает.

Что же я без тебя обретал?
Время ворона в роще пустеющей
И растерянный грустный вокзал
В одиночестве жить не умеющий.

Не открыли Америку чувств,
Каравеллы страстей затонули
В своих снах с тобой полон безумств,
Там счастливые ветры подули.

Очень многое в жизни не так,
Перечёркнуты годы крестами,
Солнца светит багровый пятак,
А дожди как и прежде меж нами.

Что ж теперь, под дождём потанцуем,
В одиночку иль всё-таки парой,
Сблизят нас может быть поцелуи
Ночи тёмной с поющей гитарой.


Рецензии
Благодарю за стихи! Светлой любви вам!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   09.11.2024 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! С признательностью,

Николай Мальцев 3   09.11.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.