Агрессивный микрон

Агрессивный микрон
           басня


Нету худа без добра
Постучалась в дверь беда.
На защиту встанет он,
Штрих невидимый, микрон.

Всех скликает на войну,
Нагоняя страх – волну.
Если метр победит,
Наш союз не устоит.

Потому – то мы должны
Дюйма верные сыны,
Сантиметру помогать
И его вооружать.

Если мы не устоим,
Будет враг не победим.
Будет худо нам друзья,
Отступать больше нельзя.

Трусость надо позабыть,
Лень комфортную изжить…
И, ударив в цель одну,
Должны выиграть войну.

Глядят тупо на микрона
Товарищи из схрона.
Толи пьян, толи дурак,
Толи форменный му…к.

Сам ничтожный лилипут,
А в стремленьях очень крут.
Позабыл, что он – никто,
Не герой, ни конь в пальто.

Никакой и не патрон -
худосочная матрон…
Лучше было бы молчать
Да соседей не пугать.

Проблем в хижине полно,
А микрону все равно.
Все агрессией живет,
Всю линейку в бой зовет.

Басни суть сей такова,
Не бросай на свет слова.
А не то – пойдет молва -
Не на месте голова.

Есть такие у людей,
Пустослов и фарисей…
Бонапартом возомнил,
Мир, бесславно, удивил.

Треп хвастливый ни к чему,
Не зажечь брехней толпу…
Если нечего сказать,
Лучше будет промолчать.


              2024 год

Картинка взята из интернета


Рецензии