Очень настная Осень
Тихо стучит в окно,
Скорее о подоконник,
А на улице хмурое утро, темно...
Божественная прохлада,
Слякотная красота...
Дождик зовёт на улицу,
Давай, выходи, с утра.
Вместе пойдём на работу,
Только зонт с собой не бери,
Он диалогу мешает,
Глаза закрывает твои.
Мы будем идти по улице,
Я же, рядом бежать...
Обсудим Осень "настную",
Как при встрече с ней поступать.
Мол, надо ходить по лужам,
Желательно, в сапогах.
В них даже можно даже и прыгать,
Каплям новую жизнь давать.
Бродить под свинцовым небом,
Любуясь на облака...
Ведь больше таких не встретишь,
Их Осень с собой привела.
Подставлять лицо своё ветру,
Что с ними, "до кучи", пришёл...
Согреть его, нежной улыбкой,
Украсив этим свой взор.
Идём быстрей, пока я с тобой,
Не превратился в снежок.
Тогда от меня останется,
Только холодный ледок.
Внял я словам и вышел,
На улицу, в темноту...
И с дождиком, тихо общаясь,
На работу, с утра бреду...
Подставляя лицо своё ветру,
Что "до кучи", с дождём пришёл...
Радуясь Осени поздней
До работы вместе, дошёл.
У крыльца с ними я попрощался,
Взглянув весело на облака.
Зашёл к себе в помещение,
Где ждала меня: ТЕПЛОТА...
Не знаю, надолго ли дождик,
В наши края пришёл.
Но видно, не раз ещё встречусь,
Пока белый снег не расцвёл...
Очень настная Осень,
В наши края пришла...
Сначала красиво, сухая,
Но и дождик в себе припасла...
Свидетельство о публикации №124102401254