Сила слова

Сила слова

В душе и сердце заронив искру,
Позволив пламени зажечься,
Вам трудно будет погасить мечту,
Огню сильнее  дайте разгореться.

В словах и истина, и ложь,
В словах целительный бальзам душе и сердцу,
Унизить словом можешь иль возвысить до высот,
Орлам парить подобно будешь в поднебесье.

Имеет слово над людьми большую власть,
Однажды слову вняв вы сможете пропасть
И в бездны черные свалиться,
Вы можете так низко пасть…

Но может и иное  приключиться.
Душа воспрянет ото сна,
И станет светочем добра,
Что людям может пригодиться.

Примите слово вы как меч,
Которым сможете со злом бороться,
И пусть любая ваша речь,
Лучам подобна будет солнца.


3 августа 2024 года.


Рецензии