Снова собеседовал в воинской части по поводу работ

 Снова убедился, что зарплата столь мала, что ездить на работу каждый день на двух автобусах с ежедневным питанием там, приведет к тому, что я буду работать не то, что за свой счёт, но ещё и приплачивать из своих доходов за эту работу. Так что пришлось отказаться от предложенного занятостью счастья. Я уже очень не молодой человек, но до пенсии мне остаётся чуть меньше восьми лет (57 лет пенсион 65 лет) с работой, на которую мне следует пойти, полный завал, я не инвалид и даже до предпестонера мне ещё тянуть два года. Какой же дурак (дура) рассчитывали параметры этой пенсионной реформы. Реально, возрастные люди на работе никому не нужны и что мне делать с подаренными мне государством восьмью годами активной жизни я не знаю: с Божьей помощью отказался от вредных зависимостей, не курю, не пью, за день прохожу в среднем 20000 шагов. Самозанят написанием и продажей текстов, но эта самая самозанятость, хоть я и плачу с нее подоходный налог не идёт мне в пенсионный стаж и ****лы. Маловероятно, что я протяну не то что до 65 лет, не то что до 70, когда мне по любому будут выплачивать минимальный пенсион. Через 2 года, если дотяну, я стану предпенсионером и посмотрю, что от этого измениться. Сейчас же продолжаю свой скромный пенсионный Анабасис и записки о нем. Пусть все будет по Воле Божьей и во Славу Его!
Есть отпечатки, есть следы.
Мы здесь - прожили, там - прошли.
Вся жизнь сплошное приключение.
Что материально - пыль звезды.
А кто же я и где тут ты.

Все просто - время скоротечно.
На раз - вот старость - Бог призвал.
Здесь не бывает опозданий.
Родился, вырос - миг настал.
Все просто - Бог тебя позвал.

Все - зависть, глупость, ложь и злоба.
Здесь правят миром и ведут.
Дороги, в круг, на ход - без слова.
Все топчут, лгут и стерегут.

Как тот маньяк, так тихо пишет.
С подлянкой, грубо, всем на зло.
Никто, не как, нас здесь не слышит.
И лишь Творец, несёт добро.

Не густо, но мы вновь рождаясь.
Здесь выбираем и несём.
Свою судьбу - не раскрываясь.
Как есть - решаем и ведем.

Творца, Творца не забывайте.
Он - вечность, дальше, с Ним идти.
Всегда, вы верьте, меру знайте.
Творец нам в Помощь, с Ним в пути.

Август Свободин


Рецензии