Волшебная страна

Пленяет нас природа красотой
В любой сезон, в любое время года.
Когда зима приходит на постой,
В хрусталь прозрачный превращает воду.

Без красок и без кисти создаёт
Шедевры на стекле в оконной раме
И песни заунывные поёт
В одном ансамбле с ветром в белом храме.

Под звон капелей уступает путь
Весне - девчонке юной, несмышлёной,
И меж сугробов проложив тропу,
Идёт на отдых в край свой отдалённый.

Нет, не идёт, сбегает наутёк,
Увидев взгляд смеющийся, лучистый,
Услышав голос, словно ручеёк,
Заманчивый, журчащий, серебристый.

Какой бы ни явилась к нам весна,
Всегда желанна всеми и любима,
Природу пробуждает ото сна,
Как жизнь сама, она непобедима.

А лето - дама пышная в цвету,
На загляденье всем, на зависть многим.
Ну как остаться равнодушным тут,
Когда такое шлют на землю Боги?

Не уступает лету в красоте
Пейзаж осенний - разноцветный, яркий.
Приблизившись к итоговой черте,
Красотка осень дарит всем подарки.

Пленяют нас и лето, и весна,
Зима и осень прелестью своею.
Природа - та волшебная страна,
Куда приходим любоваться ею.


Рецензии