Октябрьские истории. 23. Ржавчина
#мойинктобер
Это была осень. Необъяснимо-неповторимая южная осень в которой беспечно уживаются золотые монетки листьев, щедро рассыпанные под ногами, букеты осенних сиреневых роз, которые уже заполнили в квартире все свободные вазы, но ты все равно не можешь устоять и берёшь ещё один, тыквы, украшающие кафе, рестораны, витрины магазинов и прилавки на рынках, великолепие летних юбок, изящных босоножек и шелковых платков и прогулки, бесцельно бесконечное блуждание по уютным улочкам.
Всегда кажется, что в это время город делится своей магией.
В паутине улиц сбегающих к реке ей больше всего нравилось рассматривать старинные двери. Высокие, разные, они оставались бессменными стражами в царство тайн дома.
Её внимание привлекла ручка, местами тронутая ржавчиной, там где её касаются руки чуть блестящая. Вообще-то, обычная старинная ручка, но она была на великолепно отреставрированной двери.
Завороженная необычной красотой, она не заметила, молодого человека, который тоже смотрел на дверь. В его взгляде была гордость и особенная нежность.
Когда изящные пальчики коснулись ручки, ему захотелось поделиться историей и красотой и двери, и особняка именно с этой хрупкой фигуркой, которая влюбленными глазами смотрела на старую дверную ручку.
Он достал из кармана старинный ключ и протянув его на ладони, с улыбкой произнес:
- Уверен, вам всегда хотелось заглянуть внутрь…
Она повернулась и увидела глаза затягивали глубиной, в которой можно было утонуть.
Свидетельство о публикации №124102401179