Незапечатлеваемое запечатанное,
Незапечатлеваемое запечатанное, полдень естества,
В парусах, словно яблоко на просвет, наливное солнце.
Не считая. На ощупь. На вес. На рябое в словах.
На тепло. На молчанье. До времени стянутых солью
Края берега, стука вдвойне – не откроет ли горизонт, не себя,
А идущее по небу в поисках сердце и тот незримый
Неминуемый неузнаваемый, кажется, тайный и вдруг – объят,
Узнан, окликнут и изменён, до себя, до земли, превзойдённой трижды:
Свет в тебе. Не рассказывай так. И бежишь и поёшь на бегу,
Прерывается голос, и жизнь, и земля, и большое небо,
А слова утихают, не долетая до края дыханья, до края губ,
Оставаясь, где и родились – в Тебе, Пречистый, в нетленья недрах.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102401065