Осень, как ни крути
Вчера пообещавший крепкий вест.
И от дождя не требовался зонтик,
Но туча накрывала всё окрест.
Зато порадовал симпорикарпос альбус*,
Свои жемчужины на ветках подарил.
Его назвать бы, как машину, Ларгус**,
Ведь он, а не авто, прибавил сил.
Ещё очиток сильный, бестревожный,
Охапками цветов меня пленил.
Кругом раздрай осенний и подножный,
А он мне в грудь красы своей налил.
О, эта осень, скромница-девица,
Какой болван не хочет насладиться?
*лат. городской кустарник снежноягодник белый, род. Сев. Америка
** лат. "щедрый" (также авто из линейки марки Лады)
06:27
24.10.24
Свидетельство о публикации №124102401049
Татьяна Корбут 11.11.2024 12:37 Заявить о нарушении
Всё в-з-а-и-м-н-о! Волшебных дней!!!:)))
Светлана Татарова 11.11.2024 15:39 Заявить о нарушении