Моя рябинушка

Не бывает счастья без любви,
Оглянись друг мой, она завёт тебя,
Ты только в сердце для неё огонь зажги,
Ведь жить любовь не будет без огня!

Виктор Зареченский.               

"Моя рябинушка"

Над рекою зорька занимается,               
Да колышет ветер в поле колосок,
Как любовью сердце наливается,
Когда слышу твой я голосок.

Не по мне поёт моя рябинушка,
Без ответа прошлая печаль,
О другом теперь её кручинушка,
Будто ветром сброшенная шаль.

Почему ты ходишь за околицу,
Да напрасно слёзы свои льёшь,
Ни когда он больше не воротится,
Ни когда, его ты не вернёшь.

Заскучала без любви тропиночка,
Заманила, и опять свела,
Обнималась с ним моя рябинушка,
Только сердце выбрало меня.

Огоньки над нами ночь раскинула,
В небе месяц дивный колдовал,
У реки встречал рябину милую,
Крепко, крепко губы целовал.

Автор: Виктор Зареченский.
Лирические стихи и песни.


Рецензии