Всем поэтам посвящается! Если они ещё есть...
Из ямы мышиной возьни
И мы порождая экспрессию -
Пишем немые стихи.
И мы поглощая те мысли,
Хотим несомненно сказать -
Что-то глубокое извне!
Что-то большое "под стать".
Что-то, что людям поможет,
Что-то, что есть навсегда!
Жалко, никто нас не слышит,
Наши стихи - ерунда.
Но мы не сдаёмся и верим!
Ведь есть, хоть кто-то один,
Кто сможет пунктирные двери,
Открыть в погибающий мир.
Ведь есть, хоть что-то слепое?
Что сможет, всех нас понять?
А мне кажется снова,
Что я - одиночка опять.
И я в одиночестве клею,
И я в одного берегу,
Эти пунктирные двери,
И может быть, даже смогу!
И может быть, даже открою!
И может быть, это возьмёт!
Не будет поэту покоя,
Пока он на свете живёт...
Не будет бедняге покоя,
Когда он и вовсе умрёт:
Да что же всё это такое?
Неужто кто-нибудь врёт?!
Свидетельство о публикации №124102300952