Человек из чёрной басни

человек из черной басни,

с шепелявым языком,

ожидает скорой казни

ржавым медным топором,

кружит рядом у кровати,

шепчет тексты старых книг,

про библейские напасти,

в языке его огник,

плавит мысли кислой лестью,

правит перцем и смолой,

угрожает скорой местью

непринявшему покой,

только слышь и только слушай

это шепот из глубин,

больше пей и меньше кушай

ртуть неспящих половин,

ночь длинна, укрыта тенью,

воет ветер за окном,

визитер твердит гонения,

сон напомнит о земном.


Рецензии