Октябрь перед нами извинился
За август, за июнь и за июль...
Он сам себе, похоже, удивился
Упрямо поворачивая "руль"
Обратно, не к зиме, а в бабье лето
С шуршащей золотистою листвой,
С потоками из солнечного света,
С резвящейся в лучах, живой рекой.
Купаются в тепле красотки ели, -
Хотя им и морозы нипочем.
Березы от сюрпризов "онемели"
С оставшимся на них хмельным листом.
И чистое, безоблачное небо
Сияет!.Но скучает без слонов,
Ушастых зайцев, туч из львов свирепых,
Изящных кошек и мудреных сов...
Ноябрь при скорой встрече удивится
Такому настроенью октября -
Без снега и дождя... И только птицы
Готовятся в далекие края.
А, может, и ноябрь покажет "норов"-
Придержит и дожди, и снегопад?
А если и зима придёт не скоро -
Не вовремя, не к месту, невпопад?
На холод мы согласны и морозы,
А лето мы простили уж давно.
И пусть пройдут дожди, прольются слезы,
И снегом все засыпет, как в кино.
22.10.2024.
(11.40.)
Свидетельство о публикации №124102300838