Не августейшее семейство

В лавке церковной чего только нет:
Крестики, книги и благовония,
Свечи, иконки, молитвы от бед,
Уголь, лампадное масло  и более.

Чётки, косынки, кагор — освящённые;
Цепи, колечки, серёжки с символикой,
Даже шнуры для крестов есть вощёные,
Есть для помяников ручки и столики.

Очередь есть перед службой, конечно же,
Там — больше женщины, чинно и чопорно.
Есть и послушники в меру прилежные,
Рясы с ермолками их смольно-чёрные.

Кто-то задумал судить чайльд-фри,
Мол, не хотят нынче семьи нормальные.
На приходящих сюда посмотри,
В душах порой страсти геотермальные.

Против абортов не ратует Дума,
На чайльд-фри гнев свой раздула.

04:18
23 октября 2024


Рецензии
И я был когда-то в церковной лавке. Казалось, там свет исходит от всех предметов.

Юрий Алов 2   23.10.2024 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.