Дневник Андрея Васенко

Когда-то я писал о слезах Бога.
Не думал и не ведал, что потом,
уже не будет казаться сном
полёт в предзвездные чертоги.

Не знал, что стану инженером.
Что буду строить аппараты,
бороздящие небесную сферу,
под названьем - стратостаты.

Воздух - дыхание природы.
Топливо для воздушных шаров.
Исполинское рвение проявляют народы,
чтобы вырваться из дольних оков.

Да, такая у нас потреба,
переть в мироздание, в самую глубь.
Поэтому я стал красноармейцем неба,
и лечу в стратосферную мглу.

А если вдруг нас встретит Бог,
(Наивно-наивная юная грёза),
то я подарю ему свой платок,
чтобы он мог вытереть слёзы.

(2024)

(Андрей Васенко - советский стратонавт. Участник полёта стратостата "Осоавиахим - 1").


Рецензии