Невымерзшие лепестки цветов...
Его мы никогда не повторим,
Не суть земных даров в горошине,
А мы проснёмся и нечаянно узрим,
Что в несегодняшнем перемножении
Перенесутся наши тени в снах,
И разорвём себя в изнеможении
Скрещений ног и сомкнутых руках,
Уставших от объятий неосознанных,
Истёртых и кровоточащих ран,
Не из чего неотвратимо созданных,
Где вместо розы высечен тюльпан...
Останется понять и перевыполнить,
Успеть принять истраченный баланс,
Чеканкой в подсердечьи выковать,
Что миг любви основан в нас,
Что в каждом слове или очертании
Согреты памятью дары основ,
Подмяты, но живут в сознании
Невымерзшие лепестки цветов...
Свидетельство о публикации №124102308091