***

В российской,некогда,глубинке
Селянский просыпался весь народ.
Что делать,знали без запинки,
Заря тонула в мареве подвод.

Коровий гурт пылил по гребле,
Кормилицу крестили у ворот.
Петух зарю чуток замедлил,
В селе обычных дел невпроворот.

Родня в большой деревне.
Сосед тебе и кум,и брат,и сват.
Все руки в поле и на ферме.
Свободных нет,что были-нарасхват.

И мыкать счастье на заводе
С села,стремглав,рванула молодёжь,
Забыв о лошади,подводе.
Широко поле рук невольно ждёт.

Вокруг полей златых раздолье.
Забыли,что ведь хлеб всему глава.
Летают птицы на приволье
И матушка-земля во всём права.


06.06.2024г.


Рецензии