Непроходящее желанье

Непроходящее желанье
влечет течение реки,
реки былого подсознанья,
чьи омуты так глубоки.
Набатом штормовым, волнами
владел отверженный прибой.
Так в молодые годы с нами
будил стремленья шар земной.
Казалось, движет в бесконечность
состав по имени Судьба.
Сиянью звезд присуща вечность,
а жизни ветхая арба
Скрипит себе в конце дороги,
на опыт полагаясь свой.
Подслеповата старость многих,
в порывах ветер штормовой
и неутешен, и печален
в итоге, в пройденном пути.
Мой друг, подумай о причале,
недолго нам с тобой идти.

23 октября 2024 г.


Рецензии