Выполю страха проросток
Снегом подбитое небо.
Прячет под сень перевитий
Тонких ветвей тальника́
Быстрые воды река.
Сон из прошедших событий
Сделал загадочный ребус,
И, напотешившись, бросил...
Снова ползёт пустота –
Капли восторга не выльет,
И равнодушно начертит
Сотни запретных полосок.
Выполю страха проросток –
Чёрные думы о смерти,
Чтобы не выбросить крылья,
Не разучиться мечтать.
Отклик Николая Бондарева-Нижегородцева:
Коснусь губами дум твоих печальных,
Пусть улетают клином журавлиным.
Мы были целым в мире изначальном,
Но были в чём-то, видимо, повинны
И сделали из нас две половины.
И вот нашлись, но рой сомнений кружит
И днём, и ночью, рвёт живое снова.
Инферно цельный человек не нужен:
Он полубог, он повелитель слова,
Он воин Света, богом стать готовый.
Так в сад идут все страхи и сомненья!
Но не спеши пока снимать доспехи
И пусть острей меча стихотворенья,
Борьбы и жизни православной вехи,
Ведут в любви нас к счастью и успеху.
Мой ответ:
Так в "сад" идут все страхи и сомненья...(!!!)
Забудутся, как самый жуткий сон.
Как выдох-вдох – в одном стихотворенье
Два сердца, слышно, бьются в унисон,
И две души... Кто для кого рождён –
Не важно. Головы не опуская,
Живём в Миру – не в за́мке на песке.
Над Нами журавлей курлычет стая
И тает, растворяясь вдалеке.
Сквозь расстояния – рука в руке , –
Такое невозможное возможно
Для нас. Ты это чувствуешь? Я – тоже.
Свидетельство о публикации №124102308009
Какое глубокое стихотворение- источник!
Наверное, прорости страха и мысли о смерти знакомы каждому!
Чудесная получилась перекличка с Николаем!
Мне Очень понрвилось!!!
С теплом и радостью встречи,
Ирина 💕
Ирина Борис 24.10.2024 21:02 Заявить о нарушении
.
Во сне иногда такое приснится, что и не знаешь, как расшифровывать. Чем праведнее стараешься жить, тем больше искушений бесенята подсовывают.
Спасибо за отзыв.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
┊ ◕ ┊ ❤
❤ ◕ ❤ ◕
┊ ┊◕
┊ ❤ ◕
❤ ◕
◕
Людмила Бондарева-Нижегородцева 24.10.2024 21:48 Заявить о нарушении