Пяльцы

Здравым смыслом в иголочку вдетым
Вышиваю по жизни крестом.
Вот поставила крестик на этом,
Вот поставила крестик на том.

Словно к пяльцам меня привязали,
Все шлифую свое мастерство:
Этот крест, потому что сказали,
Этот крест, чтоб не вышло чего.

Переделать бы в самом начале!
Вдруг бы всё без крестов обошлось?
Этот крест, потому что молчали,
Этот крест, чтоб жалеть не пришлось.

И в привычном до боли укладе
Ровным крестиком стелется нить.
Взять бы, вышить хоть что-нибудь гладью,
Чтоб в крестах никого не винить…


Рецензии