Соктябрило по сфинксам, в поребриках
Город сонм заливает водой
Летний сад , в куполах и учебниках
Обрастает в веках бородой
Лужи мелким дождём на асфальте
Воздух пахнет промокшей листвой
Молодой , старый город в базальте
Обречен , как музей вековой
Жизнь проходит , состарятся сфинксы
Покрываясь на рже пеленой
С проводов виснут мокрые клипсы
С фонарей цедит блеск огневой
Промокает ковёр по газонам
Закрывая цвет радуг дождём
Сыро даже промокшим воронам
Жизнь просохнет под солнцем , потом
Свидетельство о публикации №124102307807