Кацюбизмы

1.
Веселится ГОЛЬ кабацкая.
Явился ГУЛЬ страшенный.
И был он очень ГРУБ.
И очень любит человечью ГРУДЬ.
На завтра найдут ГРУДУ кровавых тел.

2.
Музейный СТИЛЕТ.
Надпись на лезвии:"СТИЛЬ ЛЕТ".
Дамаская СТАЛЬ.
СТОЛЬ много жизней он забрал,
Что даже СТОН убитых в себя вобрал.
Последним его владельцем был некто СТОЛЕТОВ.
А в этом СТОЛЕТИИ, он всего лишь пыльный экспонат.

3. "Комар"
Комариный ПИСК.
Из - за него, как ПСИХ,
бегаю туда - сюда.
Не выходит ни черта.
Не удаётся поймать
эту летучую тварь.
Велю своему ПСУ,
поймать эту манду.
Эй, ПСОЙ. Ко мне.
Стоп. Какой ПСОЙ?
Какой ПЁС?
Я один живу.
Чёртов комар выпил мой рассудок.
Или не было никакого комара.
Неужели я сошёл с ума?

4.
Был СКИФ.
Стал СКУФ.
Совсем ты СКИС.
И дух твой протух.
Да и не дух это,
а так душок.
Будто кто-то нажал тайм-СКИП.
И жизнь твоя превратилась в СКАМ.

5.
Целуйте бабы РЕЛЬСЫ.
Смотрите тёлки РИЛСЫ.
Это ты написал РИЛИ?

(2023-2024)

(Кацюбизм - мой собственный неологизм, который я придумал отталкиваясь от фамилии поэтессы Елены Кацюбы, писавшей стихи в подобном ключе. Плюс она писала много стихотворений в русле комбинаторной поэзии).


Рецензии