Гай октябрём, все гуси на отлёте

Гай октябрём , все гуси на отлёте
Что собираясь в дальний перелёт
На перьях дух Руси с собой уносят
Их родина весною позовёт

Мощные , красивые создания
Беззащитны от людского зла
В песнях и в хозяйстве их признания
Дробь , силки , а в старину стрела

На гербах осанистые гуси
На боях дерутся , за барыш
Боль гусей , это и наши грусти
Чтобы это - гусь , не флюгер с крыш


Рецензии