И понял я, что был с тобой неправым
И в памяти, как сон давнишний зачеркнёшь,
И знаю, даже окликать не будешь,
Когда меня не вспомнив, рядышком пройдёшь.
Но, знай, я оглянусь и тихо без упрёка,
Чуть слышно, прошепчу: "Хорошая была!"
Как лучик Солнца, хлынувший с Востока,
Когда твоя улыбка меня с ума свела..
И возродится воспоминание,
Вызвав в сердце боль, чтоб растревожить вновь,
Пусть запоздалое, но раскаяние,
Так как погибала пылкая любовь.
И понял я, что был с тобой неправым
Святостью своею не разменялась ты,
Оставив мне, своим кивком прощальным,
Тень улыбки, да миражи мечты!
14 февраля 2006 г. Марат Кадыров
Отредактировал 24 января 2024 г.
0851
Свидетельство о публикации №124102307766