Ефросинье Полоцкой

Пресвятая Ефросиньюшка,
Сбереги моего сынушку.
Укрой от злого ворога,
Святым надёжным пологом.

Как помогла русским воинам,
В чужом лесу диковинном.
Из Сирийской сторонушки,
Вывела от гибели, привела до домушку.

Поведала о чуде том, монашечка с крестом, будучи в соборе Казанском,
В Спасо-Ефросиньевский монастырь
Те воины пришли,мощам святым преклонялись, что живыми остались.

Княгинюшке матушке привезли поклон те  солдатушки
Помнить Ефросиньюшку  ручались,
Святую деву величали.

Пресвятая княгинюшка, возьми под покров сынушку,
Спаси его голубушка,
Верни домой  мою любушку.

Призови Божью Матерь,
Пусть поможет солдатику.
Не лечь в чужой сторонушке,
Вернёт его до домушку.

Помоги родна  княгинюшка,
Внемли  плачу матери Дева пречистая.
Молюсь тебе истово,
Кланяюсь низко я.


Рецензии