Роса
не думал о тебе иначе, как о птице,
покорной моей воле и словам;
как о росе, стремящейся своим теплом пролиться
по заскорузлым жаждущим стволам;
как о большой реке, то слишком страстной, то холодной,
как будто скованной навеки льдом.
Не раз, когда твои так высоко вздымались волны,
мне было страшно быть с тобой вдвоём.
Я уходил... И знаешь, даже забывал о прежнем,
всё дальше прочь настойчиво бредя.
Но возвращался вновь к тебе дорогой неизбежной,
чтоб в свой черед росой излиться на тебя.
Свидетельство о публикации №124102307759