О царях и не только

                Народ безмолвствует.
                (А.С. Пушкин)

Сам не властен над самовластьем:
он заложник своей системы,
он является первой частью.
А вторая? Все те, кто немы.

Подлецы, подхалимы, трусы -
неизменна царская свита.
За порядочный шмат-кусень
правда спрятана, стёрта, скрыта.

Самовластье - народу несчастье,
но безмолвствует он, как встарь,
хоть какой бы царь ни был масти
и какой бы ни чтил календарь.

Немы, немы, немы и мы...
Прочны стены царской тюрьмы.


Рецензии
Смльно, Валюш! ПРОНИКНОВЕННО!

Наталия Солнце -Миронова   24.10.2024 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С теплом и добрыми пожеланиями, ЯВ.

Валентина Яроцкая   25.10.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.