Пятый. Поиск секрета
Знакомясь с душами, что в них давно живут,
Как по забытым опечаленным просторам,
Где только призраки нас любят, вечно ждут...
Большое здание заброшенного города,
Который умер как-то раз и навсегда...
Поблёкло бывшее сверкавшим его золото,
И потеряла свет морских глубин вода...
После погибели застыло всё и замерло,
Души свечением остались здесь вокруг...
Навеки вечные жизнь пала просто замертво,
Призрачных сумерков стал полон город слуг...
А в номерах все комнаты открыты,
Каждая жизнь осталась призраками в них,
Окна закрыты или болями разбиты,
В печали белой дух грустящий здесь поник...
Тревожно-странное пристало любопытство,
И мы рассматриваем комнаты все тут,
Печаль смешалась навсегда с гостеприимством,
Сквозь одиночество нас ждали здесь и ждут...
Чтобы сказать на призрачно-холодном,
Как боль колеблет красным воздухом их дни,
И в этом голосе их высокочастотном,
Горит сигнал, чтоб не остались мы одни...
Что здесь случилось? Почему стоит разруха?
Что с этим городом вот так произошло?
Нам пожелают просто - ни пера ни пуха,
В ответов поисках, но нет их как назло...
Поиск секрета увенчается успехом,
Корабль правды наш приплыл и сел на мель...
Без счастья всякого и радостного смеха,
Души и призраки поселены в отель...
И после смерти там в моём произведении
Вечною жизнью светло-призрачной живут,
Будто цветы на странной стадии цветения,
Их жизни стёрли - но они ещё цветут...
Поиск секрета наш успехом увенчался,
И на часах уже двенадцать без пяти...
Двери закрылись, навсегда теперь остался,
Кто не успел душою вовремя уйти... 10
Свидетельство о публикации №124102307645