Это ты!

Я снова жду встречи. Суета аэропорта. Все куда-то спешат. У всех какие-то планы. Всех где-то ждут. А ты? Ждёшь ли ты меня? Контроль, посадка. Меня забирает с собой могучий лайнер. Он без суеты разбегается по взлётной полосе. Ему всё равно, о чём я думаю. Взлетели. Забираемся выше облаков. За его фюзеляжем – бездна. Светлая утренняя земля внизу. Фиолетово-голубое небо сверху. Но я спокоен и уверен в лайнере и пилоте, который просто исполняет то, что предначертано. Он уверенно с каждой минутой приближает меня к тебе. Я такой здесь один? Кто знает… Летим… Солнце безучастно следит за нами. А может, не совсем так. Солнце всё-таки улыбается. Оно знает, что будет через некоторое время. И я знаю. Или просто верю.
Я снова увижу тебя. Сердце учащённо бьётся. Чем ближе, тем сильнее. Ничего не могу с собой поделать. И не хочу делать. Я сам себя обманываю, что спокоен. Нет, я волнуюсь. Каждый раз волнуюсь. Внезапно садимся. Я не заметил времени. Оно пролетело. Лайнер пробежался по земле и подполз к нужному терминалу. Выходим. Я снова делаю вид, что спокоен. Нет, это не так. Постепенно становится темнее вокруг. Все устремляются к выходу. Гомон голосов сливается в однородный гул, который постепенно стихает. Я ничего не слышу. Тишина. Я иду почти в темноте. Я понимаю, что ночь не наступила. Ещё утро, светит солнце. Но всё вокруг серое и неопределённое, вязкое, бесформенное. Просто я ничего не вижу и не осознаю. Я иду со всеми, на автомате. Мне тяжело дышать. Я почти задыхаюсь. Сердце перестаёт биться.   
Все выходят в зал прилёта. И я с ними. Звуки постепенно возвращаются, но слов я всё равно не понимаю. Не могу их разобрать. Прошёл метров десять по залу и остановился. Осматриваюсь. Боюсь обмануться.
И вдруг… Я увидел тебя! Ты стоишь немного в стороне ото всех встречающих и ждёшь меня! И улыбаешься! Мне! Я снова почувствовал стук своего сердца. Теперь я спокойно могу вздохнуть. Ты пришла меня встретить! Боже, какое счастье…   
Я хочу убедиться, что это не наваждение. Дай мне свою руку. С трудом верю. Чувства не обманывают меня. Ты пришла… Это ты! Душа моя...


Рецензии