Partenocissus девичий виноград

Валерий Спиридонов

PARTENOCISSUS
(Девичий виноград)

Ко мне из леса прилетели
Синички, поползни, клесты,
Чижи, щеглы и свиристели –
В лесах всё больше пустоты!..
За деньги люди беспощадны.
А руководству – стыд и срам! –
Куда и как от этой банды
Деваться птицам и зверям?!

Дам птицам семечек, пшеницы, –
Пусть вволю радостно едят.
По дому виноград струится, –
Его клюют лесные птицы –
Девичий сладок виноград!..
21.10.2024.          13.31.


Рецензии