Парню из окна напротив

Стихи сочиняю, только когда больно,
Позволяю вести себя, наглая, фривольно.
Я сижу в холодной вечерней тиши,
Осенний сумрак одиночества твердит: "Пиши!"

Ты будешь зваться кофейным ликером,
Я так решила, скрывая лицо, охваченное позором.
В угольной тьме лист резной неспеша кружится,
Твоя рука на моё бедро, как эта строчка, легко ложится.

Морозная сырость облачилась в солнце,
Переливается в глазах влюблённых, как червонцы,
Веснушек рыжих водопад и исступленное желание,
Пить до дна тебя - награда? Наказание?

Каждый раз рассматриваю кофейные круги на дне,
Горю, а потом борюсь с мыслями наедине.
Горло душит отчаяние, вожделение порочное,
"Какая же ты глупая!" - рождается правда-червоточина.

И в звенящую тишину вонзается  капель стук,
Это слезы капают на колени и кисти рук.
Губа дрожит, на груди крест качается,
Не пальцы наши, судьбы сплетается.

И скольжу по тонкой линии блестящего кольца,
Пьяною душой своей я выбираю подлеца.
Буду думать я об этом в жаре рук и сахаре греха,
Если из-за поцелуев пряных к совести глуха?

23.10.2024


Рецензии