Платит сам

Платит сам

Каждый платит сам за свою глупость.
А иначе опыт не придёт.
Даже если человеком правит трусость.
Даже если он задумал низость.
Жди расплата всё равно придёт.
Редко, кто надеется на честность.
Честь и совесть в подпол всяк снесёт.

Вся надежда на авось с везением.
Гром не грянет мужику, хоть хны.
Будет пить себе чаёк с вареньем.
День встречать с хорошим настроением.
Совесть, что дырявые блины.
Можно поступиться чьим-то мнением.
Продать душу в лапы сатаны.

Всё самообман с отсрочкой кары.
От себя в Рязани не сбежишь.
Будет тебе срок и будут нары.
Загремишь однажды под фанфары.
Вижу ты уже слегка дрожишь.
Перед смертью тиснешь мемуары.
И в дощатый ящик загремишь.

Каждый за грехи свои в ответе.
Кто здоровьем, кто-то жизнью, кто рублём.
Кто-то здесь расплатится на этом свете.
Кто пред Богом станет в ярком свете.
Вот тогда мы по-другому запоём.
Никому не сунешь взятку ты в конверте.
В ад на муки вечные пойдём.

27.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии