Прощай

           "Прощай, мой друг прекрасный,
            Прощаюсь я с тобой!"
              Константин Бальмонт

Гуляет  ветер  по  бульварам,
Метёт  по  улицам  листву,
Не  замечает  нашу  пару,
Порвав  от  лета  тетиву.

В  свои  права  вступает  осень,
На  клёны  лепит  витражи
Из  жёлтых  листьев.  Иглы  сосен
Кладёт  на  ветки-стеллажи.

Спустилось  солнце  к  горизонту,
От  серых  туч  спеша  уйти,
И  отдавая  дань  Бальмонту,
Ты  мне  в  стихах  сказал: "Прости!"

Померкло  небо  над  Невою,
И  чёрной  стала  синь  волны...
Я  расставалась  с  голубою
Мечтой,  достигшей  глубины

Души  доверчивой  и  нежной,
Не  показала  боли  слёз,
В  глаза  взглянула,  как  и  прежде.
Мне  жизнь  дала  урок  всерьёз!

Растопит  время  этот  вечер,
Исчезнут  колкие  слова,
Их  унесёт  в  пространство  ветер
И  вспомнятся  они  едва.

       23.10.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Добрый вечер, Надежда!
Вновь вижу небо над Невою, знакомый Питер и сапсан, готовый тронуться.
Переживания, мечты, уроки жизни... Душевное трогательное стихотворение.
С уважением и пожеланием новых творческих успехов, Сергей.

Сергей Жогличев   31.10.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей. ВА отзыв для меня в радость. С уважением и теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   31.10.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.